Noticias

Mar 30, 2024

Houston Dash cae en el camino a Chicago Red Stars

El Houston Dash cayó 3-0 en el camino ante los Chicago Red Stars en el SeatGeek Stadium esta noche para poner fin a la Copa Desafío UKG NWSL 2023 del equipo. Los campeones del torneo de 2020 lograron un récord de 2-4-0 (WLD) y seis puntos en la División Central durante la fase de grupos.

Chicago tomó la delantera en el minuto 37 del partido después de que Penélope Hocking disparara con la derecha desde el lado izquierdo de la portería al fondo de la red.

Las Estrellas Rojas anotaron un segundo gol seis minutos después, después de que Casey Kruger cruzara el balón hacia Hocking, quien se encontró abierta en el centro del área. La joven de 23 años duplicó su cuenta, anotando un zurdazo desde lo alto del área chica.

Chicago añadió un tercer gol en el minuto 50 cuando Yuki Nagasato logró rematar con la zurda y superó a la arquera Jane Campbell desde cerca del punto de penalti. A pesar de que inicialmente se marcó fuera de juego, una extensa revisión realizada por la árbitro principal Karen Callado determinó que el gol era bueno.

Campbell entró en acción al principio del partido después de que Casey Kruger disparara desde fuera del lado izquierdo del área de penalti. El veterano portero sacó el balón fuera de peligro por encima del travesaño y acabó la noche con cinco paradas.

Campbell hizo otra parada crucial en el minuto 25 después de que Hocking pudiera encontrar su camino hacia lo profundo del área. La defensa Lindsi Jennings logró frenar la carrera del atacante de Chicago para reducir la amenaza y permitir que su portera mantuviera el partido sin goles.

La delantera María Sánchez estuvo a punto de anotar en el minuto 30 del partido luego de que la defensa de Chicago perdiera el balón en su lado del campo. El jugador de 27 años disparó en la parte superior del área, pero el balón pasó por encima del travesaño.

Houston tuvo su mejor oportunidad de la primera mitad en el minuto 36 después de una pérdida de balón de Chicago en el último tercio del campo. La mediocampista Marisa Viggiano tomó el balón y le dio un pase a la delantera Diana Ordóñez, a quien le atajaron su disparo inicial. El atacante de Houston logró otro rápido intento de rebote pero no pudo encontrar el fondo de la red.

El Dash parecía haber marcado en el minuto 49 después de que un disparo de la mediocampista Joelle Anderson pasara por encima de la portera de las Red Stars, Emily Boyd. El gol fue anulado luego de que Ordóñez, quien le pasó el balón a Anderson luego de recibirlo de Sánchez, se adelantara a la zaga de Chicago.

Houston tuvo la oportunidad de recortar la ventaja de Chicago en el minuto 60 después de que Sánchez le sirvió el balón a Ordóñez, pero el cabezazo del atacante se fue por poco del primer palo.

A Houston se le anuló un segundo gol en fuera de juego en el minuto 81, cuando la defensora Madelyn Desiano lanzó un balón hacia la portería desde el lado derecho del área de penalti. El balón rebotó en los pies de Boyd y cayó sobre un atacante de Dash, quien enterró el balón en el fondo de la red. Sin embargo, Desiano fue sancionado en fuera de juego antes del pase original.

Las Estrellas Rojas ganaron un penalti en el minuto 90 cuando la defensa Courtney Peterson cometió una falta sobre Jenna Bike en el lado derecho del área de penalti. Sin embargo, Campbell detuvo el disparo de Arin Wright, lanzándose hacia el lado izquierdo de la portería para negarle al capitán de las Estrellas Rojas.

El Dash regresa a la temporada regular el domingo 19 de agosto, recibiendo al Washington Spirit en el Shell Energy Stadium. Houston celebrará la noche “Pups at the Pitch”, presentada por Nationwide Insurance. Los fanáticos pueden traer a su amigo de cuatro patas favorito al partido, y los primeros 6,000 fanáticos recibirán un pañuelo Dash.